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Rubrica das Receitas #2

Massa de Atum:

Ingredientes:
- cebola
- azeite
- vinagre
- massa
- atum
- queijo ralado
- polpa de tomate
- piri piri (em pó ou em liquido)
- oregãos

Esta é a minha receita de eleição, e o modo de preparação é facílimo. Costumo fazer esta receita aos sábados (o porquê de ser aos sábados não tem qualquer justificação), sendo que por vezes a repito durante a semana por adorar tanto.
Então, enquanto coloco a massa a cozer numa panela com apenas água e sal, vou preparar o atum para misturar na massa. As quantidades que vou sugerir é para 2/3 pessoas, dependendo se comem muito ou não. A massa depende, lá está, do que cada um come. Por gostar mesmo desta receita coloco aproximadamente uma saca de 500g de massa Espiral da Milaneza Fusilli (é a minha preferida). Basicamente se formos 2 não coloco a saca toda, apenas 2/3, e se formos 3 coloco a saca toda. Numa frigideira coloco azeite e cebola picada (coloco uma cebola inteira, não só pelos benefícios à saúde mas também por gostar do sabor). Deixo a cebola estalar e coloco o atum. Não deito sal nenhum! Depois coloco um bocado de vinagre e ouve-se um estalar/fervilhar mais acentuado. Coloco os oregãos e o piri piri (esta parte é a gosto) e a polpa de tomate.
Depois da massa estar cozida, retiro-lhe a água e misturo a "pasta" do atum à massa. Envolvo tudo e junto-lhe o queijo ralado. 

Após este passo há 3 caminhos a seguir:
 1) deixo fervilhar um bocado e sirvo;
 2)  coloco-lhe natas e deixo fervilhar um bocado e depois sirvo;
 3) coloco a massa no forno para ficar com uma textura mais "seca" cerca de 10 minutos e depois sirvo;

Na fotografia não é percetível o queijo ralado porque me esqueci de o colocar, mas estava na mesma delicioso. Pessoalmente acho que o segredo é a "pasta" de atum.


A preparação:
(Após juntar a "pasta" de atum à massa!)




Já se comia, não?Em relação a este prato não há nenhuma dica nutricional nem indicações dos benefícios do consumo desta bela massinha. Mas desfrutem! Tão simples, tão fácil e tãoooo bom!
E já sabem, experimentem... não se vão arrepender!

O prato final:

Comentários

  1. Faço exatamente igual à exceção do vinagre!! Vou experimentar assim, deve ficar delicioso!!
    Boa sorte para este teu projeto,estou contigo a 100%!! Adoro-te, és linda!!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu comecei a colocar o vinagre porque vi alguém a colocar. Não sentes o sabor dele, mas dá ali um toque mesmo bom e delicioso!
      Obrigada Olga, é bom saber que tenho pessoas como tu a querer o meu sucesso. Obrigada por tudo! :)

      Eliminar

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